Сибас — представитель семейства мороновых, морская рыба премиум-класса. В составе сибаса присутствуют следующие витамины: витамин A — является мощным природным антиоксидантом; витамин D — помогает усваивать кальций, который активно участвует в синтезе костной ткани; витамин E — благотворно сказывается на репродуктивной функции у мужчин и женщин; витамин K — участвует в нормализации свертываемости и состава крови; витамины группы В (В1, В2, В6, В12) — поддерживает энергетический обмен, нервную и иммунную системы. Богат сибас йодом, железом, селеном, кальцием и фосфором. Морской волк популярен у кулинаров за бескостную мякоть и великолепный вкус. Сибас универсален, поэтому его можно приготовить несколькими способами:
Обжарить на оливковом масле или потушить в томатном соусе.
Запечь в фольге, нафаршировав лимоном и пряными травами.
Приготовить на пару, слегка сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.
Отварить в воде со специями и травами по вкусу.
Гурманы предпочитают лакомиться сибасом, запеченным в соли.