Главная польза кетовой икры – высокое содержание белка, почти в полтора раза выше, чем в мясе.В икре рыбы кеты содержится большое количество кальция. Это вещество помогает укреплять кости и суставы.Икру кеты ценят в первую очередь за вкусовые качества. Она универсальная, не имеет приторного рыбного запаха, не горчит.В составе кетовой икры есть полиненасыщенные жирные Омега-3 кислоты, которые не вырабатываются организмом, но при этом очень важны для человека.Красную икру добывают из рыб семейства лососёвых. Эта рыба относится к пресноводным и проходным, то есть рождается в реке, живет в море и уходит на нерест в пресноводные реки. Места обитания — Тихий, Атлантический океан, Берингово и Охотское море. Самое крупное нересталище — Камчатка.