Рецепты

Кальмары фаршированные

Да-да кальмар это далеко не только атрибут новогоднего стола, а повседневный продукт с которым можно приготовить много вкусностей?

Нам потребуется:
  • кальмар 6 тушек
  • шампиньоны свежие 300гр
  • сыр полутвёрдый 100гр
  • яйца 4шт
  • лук репчатый 1шт
  • лук зелёный 30гр

Для соуса: сметана


Приступим:

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле

2. Грибы так же мелко нарезаем, добавляем к луку и жарим ещё 5 мин до полуготовности

3. Яйца отвариваем и мелко нарезаем

4. Зелёный лук тоже мелко нарезаем и вместе с яйцами добавляем к грибам

5. Сыр натираем и добавляем туда же

6. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу

7. Кальмары промываем, очищаем от пленки. Фаршируем кальмары нашей смесью и закрепляем зубочистками

8. Выкладываем на противень и сверху смазываем сметаной

9. Отправляем в духовку на 30 мин при средней температуре 150’


Приятного аппетита! 

Кушайте вкусно с Рыба моя❤️