Рецепты

Ризотто с тыквой и гребешком

Ингредиенты:

  • Тыква - 480гр
  • Лук-шалот- 100гр
  • Масло сливочное - 100гр
  • Рис-280го
  • Вино белое сухое - 100мл
  • Куриный бульон -1100мл
  • Пармезан-80гр
  • Гребешок-160гр

Приготовление:

  1. Лук шарлот нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем рис и немного обжариваем с луком.
  2. Влить вино, добавить тыкву и полностью выпарить.
  3. Добавить куриный бульон и варить ризотто до готовности.
  4. В конце вводим сливочном масле, оливковое, соль, перец и тертый пармезан.
  5. Гребешок обжариваем и выкладываем поверх ризотто.
  6. Подаём полив растопленным сливочном маслом❤️


Приятного аппетита! 
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
2023-04-20 11:51 Гребешок