Рецепты

Ризотто с тыквой и гребешком

Ризотто с тыквой и гребешком

Ингредиенты:
  • Тыква - 480гр
  • Лук-шалот- 100гр
  • Масло сливочное - 100гр
  • Рис-280го
  • Вино белое сухое - 100мл
  • Куриный бульон -1100мл
  • Пармезан-80гр
  • Гребешок-160гр


Приготовление:

  • Лук шарлот нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем рис и немного обжариваем с луком.

  • Влить вино, добавить тыкву и полностью выпарить.

  • Добавить куриный бульон и варить ризотто до готовности.

  • В конце вводим сливочном масле, оливковое, соль, перец и тертый пармезан.

  • Гребешок обжариваем и выкладываем поверх ризотто.

  • Подаём полив растопленным сливочном маслом❤️


Кушайте вкусно с Рыба моя❤️