Филе размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.
На сковороде растапливаем 4 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем чеснок, чтобы напитать ароматом.
Выкладываем форель в форму для запекания, сверху поливаем чесночным маслом, выкладываем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона
Отправляем в заранее разогретую духовку при 220ºС на 15-17 минут, в зависимости от толщины куска.
Креветки очищаем, промываем. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, обжариваем в нем креветки по минуте с каждой стороны. Затем вливаем сливки, добавляем пармезан и измельчённую петрушку (кинзу), солим, тушим все вместе минуты 3.
Рыбу достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом.