Рецепты

Филе форели с креветками в сливочном соусе

Запечённое филе форели с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300г филе форели
  • королевские креветки
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. тёртого пармезана
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок 20%
  • петрушка или кинза
  • соль, перец по вкусу


Готовим:

  1. Филе размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.
  2. На сковороде растапливаем 4 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем чеснок, чтобы напитать ароматом.
  3. Выкладываем форель в форму для запекания, сверху поливаем чесночным маслом, выкладываем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку при 220ºС на 15-17 минут, в зависимости от толщины куска.
  5. Креветки очищаем, промываем. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, обжариваем в нем креветки по минуте с каждой стороны. Затем вливаем сливки, добавляем пармезан и измельчённую петрушку (кинзу), солим, тушим все вместе минуты 3.
  6. Рыбу достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом.

По желанию можно сбрызнуть ещё лимонным соком.


Приятного аппетита!

Кушайте вкусно с Рыба моя❤️