Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
- 300г филе форели
- королевские креветки
- 8 ст.л. сливочного масла
- 5 ст.л. тёртого пармезана
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок 20%
- петрушка или кинза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.
- На сковороде растапливаем 4 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем чеснок, чтобы напитать ароматом.
- Выкладываем форель в форму для запекания, сверху поливаем чесночным маслом, выкладываем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона
- Отправляем в заранее разогретую духовку при 220ºС на 15-17 минут, в зависимости от толщины куска.
- Креветки очищаем, промываем. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, обжариваем в нем креветки по минуте с каждой стороны. Затем вливаем сливки, добавляем пармезан и измельчённую петрушку (кинзу), солим, тушим все вместе минуты 3.
- Рыбу достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️