Можно использовать свежую или свежемороженую кукумарию: в этом случае понадобится её почистить и отваривать в течение 3-х часов перед началом приготовления скоблянки из кукумарии.
Ингредиенты:
Кукумария варено-мороженая 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень, соль, перец
Начнем:
Кукумарию размораживаем и нарезаем полосками
Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости пару минут
Нарезаем морковь ,добавляем к луку и обжариваем все вместе пару минут
Отправляем к овощам кукумарию вместе с измельченным чесноком. Обжариваем также 2-3мин
Добавляем томатную паста, соевый соус. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Прогреваем пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоять еще минут 5-10