Можно использовать свежую или свежемороженую кукумарию: в этом случае понадобится её почистить и отваривать в течение 3-х часов перед началом приготовления скоблянки из кукумарии.
Ингредиенты:
Начнем:
Полезная скоблянка готова!
Кушайте вкусно с Рыба Моя
Ингредиенты:
- Кукумария варено-мороженая 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень, соль, перец
Начнем:
- Кукумарию размораживаем и нарезаем полосками
- Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости пару минут
- Нарезаем морковь ,добавляем к луку и обжариваем все вместе пару минут
- Отправляем к овощам кукумарию вместе с измельченным чесноком. Обжариваем также 2-3мин
- Добавляем томатную паста, соевый соус. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Прогреваем пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоять еще минут 5-10
Полезная скоблянка готова!
Кушайте вкусно с Рыба Моя