.Гребешки 200-250гр смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли
Разогреваем сливочное масло с оливковым и выкладываем гребешки. Обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем.
Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный мелко лук 1шт и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты.
Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту. Через 3-5 мин выключаем огонь и готово🙂Можно добавить пармезан будет ооочень вкусно.