Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
- Паста
- Гребешок -200-250гр
- Соль-по вкусу
- Смесь специй (паприка молотая, чесночный порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
- Сливочное масло
- Зеленый лук
- Чеснок
- Сливки
- Песто
- Сыр пармезан
Приготовление:
- Пасту отвариваем до состояния альденте.
- Делаем смесь специй: паприка молотая, чесночный порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный.
- .Гребешки 200-250гр смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли
- Разогреваем сливочное масло с оливковым и выкладываем гребешки. Обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем.
- Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный мелко лук 1шт и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты.
- Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту. Через 3-5 мин выключаем огонь и готово🙂Можно добавить пармезан будет ооочень вкусно.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️