Рецепты

Паста с гребешком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста
  • Гребешок -200-250гр
  • Соль-по вкусу
  • Смесь специй (паприка молотая, чесночный порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сливки
  • Песто
  • Сыр пармезан


Приготовление:

  1. Пасту отвариваем до состояния альденте.
  2. Делаем смесь специй: паприка молотая, чесночный порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный.
  3. .Гребешки 200-250гр смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли
  4. Разогреваем сливочное масло с оливковым и выкладываем гребешки. Обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем.
  5. Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный мелко лук 1шт и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты.
  6. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту. Через 3-5 мин выключаем огонь и готово🙂Можно добавить пармезан будет ооочень вкусно.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️