Форель в медово-чесночной глазури с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
300 г филе форели
2 ст.л растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. меда
2 ч.л. свежей измельченной петрушки
соль и перец по вкусу
щепотка паприки
1 лимон
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180-200°C. Застилаем противень фольгой или пергаментом. Филе форели размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные стейки.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, мед, петрушку, соль, перец и паприку. Смазываем полученной смесью филе. Сверху раскрадываем дольки лимона.
Отправляем форель в духовку и запекаем 8 минут. Вынимаем противень из духовки и поливаем рыбу соусом, который стёк на противень. Снова отправляем в духовку еще на 4-7 минут.