Рецепты

Форель в медово-чесночной глазури с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г филе форели
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. свежей измельченной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка паприки
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180-200°C. Застилаем противень фольгой или пергаментом. Филе форели размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные стейки.
  2. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, мед, петрушку, соль, перец и паприку. Смазываем полученной смесью филе. Сверху раскрадываем дольки лимона.
  3. Отправляем форель в духовку и запекаем 8 минут. Вынимаем противень из духовки и поливаем рыбу соусом, который стёк на противень. Снова отправляем в духовку еще на 4-7 минут.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
Рыба