Рецепты

Рыбный киш

Нежное и сытное блюдо, которое украсит любой обеденный стол!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:
  • 300–400 г рыбы (кета, кижуч или другая красная рыба)
  • 1 луковица
  • 200 г брокколи
  • Оливковое масло для жарки

Для заливки:
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок (25%)
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 ч. л. мускатного ореха


Приготовление:

1. Тесто:
- Разотрите масло с яйцом (не нужно добиваться однородности).
- Добавьте воду, муку, соль и замесите тесто.
- Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
- Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к луку и жарьте 5 минут.
- Добавьте брокколи и готовьте ещё 10 минут. Остудите.
3. Заливка:
- Взбейте яйца, добавьте сливки, тёртый сыр и мускатный орех.
4. Сборка:
- Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики.
- Распределите начинку, залейте яичной смесью.
- Выпекайте при 180°C 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
Рыба