Рецепты

Красный окунь в томатном соусе

Ингредиенты:

  • красный окунь 2шт
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • соль, молотый перец
  • сахар 1ч.л
  • томатная паста 2-3ст.л
  • мука для обвалки
  • вода (бульон) 200мл

Приготовление:

  1. Окунь очищаем (удаляем плавники, чешую, чёрную пленку)
  2. Хорошо солим и перчим со всех сторон. Разрезаем на порционные кусочки
  3. Каждый кусок обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретом масле до золотистой корочки ( так чтобы рыба не была готова)
  4. Рыбу убираем и обжариваем лук с морковью. Добавляем томатную пасту и заливаем водой (бульоном) 150-200мл. Соль, перец и сахар.
  5. Тушим 2 мин, возвращаем рыбу, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. 

Приятного аппетита! 
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
Рыба