Этот способ подходит для рыбы семейства лососевых - кеты, горбуши, форели, семги и т.д.
1.Рыбу предварительно необходимо полностью разморозить, оставив замороженную тушку в холодильник на ночь. Не применять микроволновки, горячую воду для разморозки!
2.Делаем разрез маленьким ножом по брюху и вытаскиваем все внутренности.
3.Для дальнейшей разделки рекомендуем взять нож побольше и хорошо наточенный, так будет легче. Заводим нож рыбе за голову и ведем ножом по хребту (он не даст ножу провалиться). Будет слышен треск - это нормально. Снимаем филе.
4.Аналогичную процедуру делаем с обратной стороны, также ведя по хребту.
5.Чтобы снять реберные кости, нужно завести нож и вести по костям, легкими движениями срезая филе с костей, слегка натягивая кости, чтобы срезалось легче.
*если осталось немного филе на костя, не переживайте, их можно использовать как суповой набор.
Если вы ищете свежую вкусную рыбу - кету, форель, семгу, нерку, горбушу и другие, заходите на наш сайт myryba.ru и делайте заказ на самовывоз или доставкой с магазина "Рыба моя"
А если вы ищете надежного поставщика для своего бизнеса, переходите на наш оптовый сайт рыбамоя.рф, смотрите каталог и делайте заявку удобным для вас способом (по телефону или мессенджерам).