Делаем маринад: 10 мл оливкового и ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и приправу для рыбы
Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут
В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым
Все готово можно подавать! Так же для более яркого вкуса можно обжарить капуста с одной долькой чеснока