Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Размораживаем тунец и поехали:
Все готово можно подавать!
Так же для более яркого вкуса можно обжарить капуста с одной долькой чеснока
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
Размораживаем тунец и поехали:
- Делаем маринад: 10 мл оливкового и ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и приправу для рыбы
- Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
- На сильном огне разогреть сковороду-гриль. . Жарить по 3-5 минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым
Все готово можно подавать!
Так же для более яркого вкуса можно обжарить капуста с одной долькой чеснока
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️