Рецепты

Спагетти с осьминогами в винной заправке

Ингредиенты:

  • упаковка маленьких осьминогов (замороженных)
  • 150 г спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть петрушки
  • 50 мл белого вина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка осьминогов. Заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Нарезка. Мелко порубите чеснок и петрушку, а черри разрежьте на половинки.
  3. Обжарка. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, быстро обжарьте осьминогов на сильном огне 2–3 минуты. Убавьте огонь, добавьте чеснок, через минуту – вино. Тушите ещё 2–3 минуты.
  4. Спагетти. Отварите пасту по инструкции, сохранив немного отвара. Смешайте соус с осьминогами, спагетти и петрушкой, при необходимости добавив отвар для нежности.
  5. Подача. Красиво выкладываем.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
2025-05-27 11:56 Моллюски (кальмар, осьминог)