Закуска из морских гребешков в медовой глазури с ананасом
Закуска из морских гребешков в медовой глазури с ананасом
Ингредиенты:
100 г филе дикого морского гребешка
2,5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л мёда
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. соуса чили/тобаско
2 ст.л. сливочного масла
ананас
оливки
Приготовление:
Смешиваем соевый соус, мед, дижонскую горчицу, уксус и острый соус, хорошо перемешиваем и откладываем.
Гребешки обсушиваем бумажными полотенцами. Растапливаем сливочное масло на на среднем огне и обжариваем гребешки до золотисто-коричневого цвета около 1-2 минут с каждой стороны и откладываем.
Затем на этой же сковороде на среднем огне нагреваем медовую смесь и варим 2-3 минуты или до тех пор, пока он не превратится в глазурь. Быстро возвращаем гребешки на сковороду и хорошо перемешиваем.
Ананас нарезаем кубиками или треугольниками. Собираем на шпажки гребешок, сверху ананас и оливка.