Форель в медово-чесночной глазури с лимоном и зеленью
р.
р.
Форель в медово-чесночной глазури с лимоном и зеленью ⠀ Нам потребуется: ✅300 г филе форели ✅2 ст.л растопленного сливочного масла ✅2 зубчика чеснока ✅2 ст.л. меда ✅2 ч.л. свежей измельченной петрушки ✅соль и перец по вкусу ✅щепотка паприки ✅1 лимон ⠀ Способ приготовления: 1️⃣Разогрейте духовку до 180-200°C. Застилаем противень фольгой или пергаментом. Филе форели размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные стейки. 2️⃣В миске смешиваем растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, мед, петрушку, соль, перец и паприку. Смазываем полученной смесью филе. Сверху раскрадываем дольки лимона. 3️⃣Отправляем форель в духовку и запекаем 8 минут. Вынимаем противень из духовки и поливаем рыбу соусом, который стёк на противень. Снова отправляем в духовку еще на 4-7 минут.