Да-да кальмар это далеко не только атрибут новогоднего стола, а повседневный продукт с которым можно приготовить много вкусностей?\
Нам потребуется:
кальмар 6 тушек
шампиньоны свежие 300гр
сыр полутвёрдый 100гр
яйца 4шт
лук репчатый 1шт
лук зелёный 30гр
Для соуса: сметана
Приступим: 1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле 2. Грибы так же мелко нарезаем, добавляем к луку и жарим ещё 5 мин до полуготовности 3. Яйца отвариваем и мелко нарезаем 4. Зелёный лук тоже мелко нарезаем и вместе с яйцами добавляем к грибам 5. Сыр натираем и добавляем туда же 6. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу 7. Кальмары промываем, очищаем от пленки. Фаршируем кальмары нашей смесью и закрепляем зубочистками 8. Выкладываем на противень и сверху смазываем сметаной 9. Отправляем в духовку на 30мин при средней температуре 150’