Наш адрес: г. Хабаровск, ул. Воронежская 129/9
06.10.2019

Вывоз красной икры из дальневосточного региона ограничат .

Вывоз красной икры из дальневосточного региона ограничат .

 

Планируется ограничить граждан при перевозке авиа транспортом краснойикры до 10 килограмм на человека. В правительстве начали разработку постановления.

— На Дальнем востоке возникла практика по использованию физическими лицами багажных мест при авиа перелетах для провоза в багаже «оптовых» партий красной икры. Браконьерскую икру перевозят для перепродажи в западные регионы России, приписывая кубоконтейнеры с икрой кеты, кижуча ,горбуши к пассажирам рейсов , при этом пассажиры могут получать вознаграждение в сумме от одной до трех тысяч рублей , а зачастую просто не знают о своем сомнительном багаже.Суммарный объем таких перевозок составляет более 300 тонн за сезон.

Еще одной причиной нового ограничения указали как условия перевозки: красная икра скоропортящийся продукт и требует специальных условий для перевозки , от 0 до -4 градусов, а температура в багажном отделении в самолётах от +5 до +15 градусов.

— Мы не контролируем перевозку красной икры на внутренних авиалиниях, — комментирует пресс-секретарь Хабаровской таможни Виктория Алёшина. – Правила существуют только для зарубежных полётов: не более 5 кг рыбы или ракообразных на человека, обязательно в заводской упаковке и с чеками. Осетровая икра – не более 250 грамм на пассажира, тоже в заводской упаковке и с чеком.
Связаться по Whatsapp