Наш адрес: г. Хабаровск, ул. Воронежская 129/9
03.12.2019

Проект «Доступная рыба»

Проект «Доступная рыба»

И вновь в рамках программы «доступная рыба» правительство Хабаровского края старается привлечь внимание к Дальнему Востоку инвесторов.

Только в прошлом году с полок магазинов и рынков ушло больше, чем 600 тонн красной икры, рыбы, а так же других морепродуктов ДФО.
Однако ценны на подобные деликатесы доступны далеко не каждому кошельку с западных регионов, что уж говорить о самих дальневосточниках.
Проект «доступная рыба», названое которого говорит само за себя, призван помочь промышленникам и правительству в целом реализовать как можно больше продукции по приемлемым ценам, чего, собственно говоря, не всегда удаётся достичь из за того, что это самое правительство с промышленниками все никак не могут найти общий язык.

Например в Хабаровском крае в этом году правительство весьма существенно поумерило аппетит промышленных предприятий запретив промысел лососевых летом, что существенно усложнило так же и осеннюю путину.

«Промышленный лов не дает никакого эффекта. Рыбы в магазинах нет, налогов край не получает — в 2018 году всего 33 миллиона. Так зачем нам это нужно?», — заявил один из главных чиновников правительства. По его мнению: «распределение квот в крае проходило несправедливо, а 33 миллионов рублей, которые получала казна от рыбных предприятий крайне недостаточно и регион в них не нуждается».

По словам чиновников из лидирующей партии ограничения на вылов «морепродуктами» обязательно приведут к заполнению неристилищ, а так же данная мера – это так же забота о коренных жителях нашей суровой местности.

«На следующий год мы планируем и дальше сокращать количество заедков. В этом году сократили на 2/3. Мы планируем увеличить рыбопромысловые участки для любительской и спортивной рыбалки. На двадцатый год мы дадим возможность всем порыбачить в удобном месте. Мы планируем пересмотреть квоты для рыбопромысловиков, исходя опять же из науки, какой будет ход рыбы», — поделился планами один из известных государственных деятелей Хабаровского Края.

Тем временем ценник на морепродукты в Хабаровском крае медленно, но верно продолжает подниматься, и, пока не известно как это сказывается на качестве этих самых морепродуктов. Проанализировав различные рынки сбыта и абсолютно разные точки реализации рыбы, икры и прочих деликатесов, свойственных нашему богатейшему на природные ресурсы регионы, мы обратили внимание, что компания «Рыба Моя» ставит цену на 30% ниже, чем, например, в розничные магазины. Компания торгует качественным продуктом по оптовым ценам, при этом ассортимент у myryba.ru – это то, на что стоит обратить внимание также и «западным» потребителям.

Цифры говорят об одном – красивый проект, благодаря которому жители Хабаровского края могут покупать рыбу по доступным ценам.

Несмотря на слова чиновников, планы и сам проект «доступная рыба»,цифры которого весьма субъективны, (росстат, есть росстат) можно с завистью взирать на соседние регионы, где аналогичные программы реализуются в несколько раз успешнее.

В следующем году команда Правительства продолжит бороться с браконьерами и популяризировать спортивную рыбалку. Надеемся что и программа «доступная рыба» приобретёт характер и станет действительно доступной каждому.

Связаться по Whatsapp