Наш адрес: г. Хабаровск, ул. Воронежская 129/9
26.12.2019

К чему приведут “крабовые аукционы”?

К чему приведут “крабовые аукционы”?

Дальний Восток славится не только как место, где можно купить красную икру, так же тут можно купить и краба, купить рыбу, купить гребешок. Ну и конечно же все это «купить» дорогого стоит.

Федеральное агенство по Рыболовству потребовало от компаний выигравших и заключивших договоры, по итогам «крабовых аукционов», в течении полугода предоставить копии документов подтверждающие соглашение на строительство судов, а вместе с ними и график реализации этих проектов.

После этого компаниям необходимо предоставить отчёт о реализации своего проекта в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Государство уже сформировало правило соответствующих проверок.

При подготовки нормативно-правовой основы по «крабовым» квотам первостепенной задачей правительства было соблюсти основополагающий принцип «где ловим – там и строим».

Полномочный представитель президента Российской Федерации на Дальнем Востоке активно выступал за то, чтобы суда строились на верфях дальневосточного региона: «Крабы добываются здесь, и строительство судов на дальневосточных верфях должно давать работу людям, которые здесь живут, здесь работают».

Но вопрос на сколько готовы верфи Дальнего Востока выполнить заказы промышленников остаётся открытым уже не первый год.
С новой стороны вопрос открылся с тех пор, как были введены инвестиционные квоты вылова. Что в свою очередь открывает возможности купить краба, купить красную икру, купить рыбу любому желающему.

Насколько готовы верфи Дальневосточного Федерального округа к работе оценивать взялись сенаторы.
«Цель наша не какая-то инспекционная, а просто разобраться в состоянии дел», – прокомментировал Мотивацию сенаторов один из «взявшихся».

В итоге победителям «крабовых аукционов» на реализацию своего проекта от А до Я отводится не более пяти лет, и, если компания не уложится в этот период она лишится права на вылов.

Сами промышленники и беспокоятся на счёт отведённого времени на строительство: по их мнению на реализацию проекта от А до Я влияют различные факторы, такие как, например: погодные условия и внешняя политическая деятельность нашего правительства.

Так или иначе бизнесу приходится вливаться в те условия, которые устанавливает государство.

Нормативная база будет постепенно ужесточаться, на это уже указывали рыбопромышленники и судостроители, поэтому купить качественную красную икру в Хабаровске, купить рыбу, купить краба будет с каждым годом все сложнее. Компания «Рыба Моя» уже сейчас предлагает купить морепродукты на 30% дешевле, чем в магазинах, на рынках. «Рыба Моя» реализует красную икру, красную рыбу, краба по оптовым ценам. Так же купить икру и прочие морепродукты можно и в розницу.

Если брать в расчёт ситуацию с оборудованием для строительства судов и техническое оснащение верфей в Хабаровском крае, то кажется, что «пятилетка» – это не такой уж и большой срок  для реализации проектов победителей «крабовых» аукционов. Успеют ли все победители уложиться в отведённый им промежуток покажет время.

Связаться по Whatsapp